За последнее десятилетие косметология и эстетические ме­тоды омоложения кожи значительно продвинулись. Рынок развивается настолько стремительно, что на сегодняшний день существуют такие процедуры, которые оттягивают поход к пластическому хирургу. Чтобы выглядеть молодо, актрисам за сорок теперь не обязательно ложиться под нож. Достаточно будет планомерно ухаживать за своей кожей, насыщая ее витаминами, активными компонентами и запуская процессы синтеза коллагена.

Дерматологи, которые работают со звездами, считают что стареть как знаменитости весьма затратно и по времени, и по деньгам: простым смертным такие траты могут показаться безумными. Однако, сексуальной можно быть сегодня и в 40, и в 60 лет. Дерматолог из Беверли-Хиллз Гарольд Лансер (работает с Бейон­се и Скарлетт Йоханссон), говорит о том, что сейс­мические сдвиги в отношении к возрасту вызваны скорее прогрессом в уходе за кожей: нынешние сорокалетние акт­рисы — первое поколение, которое всю сознательную жизнь использует солнце­защитные ­средства и ретиноиды. Ведь очевидно, что если хочешь хорошо выглядеть в сорок четыре, начинать нужно в два­дцать четыре, а то и раньше.

 

Самые ошеломляющие резуль­таты ухода за кожей дает ее подтяжка и повышение упругости. Ультразвуковые (Ultherapy), радиочастотные (Thermage) методы, щадящее лазерное воздействие (Clear + Brilliant) быстро восстанавливают текстуру и тон и зачастую требуют минимального реабилитационного перио­да. Лансер уверяет, что его голливудские пациенты готовы исчезнуть со светских радаров максимум на три дня, поэтому выбирают слабоаблятивные лазеры с короткими интервалами между процедурами. «Гвинет Пэлтроу открыто говорит о том, как ей нравится термаж, — рассказывает Гроссман. — Он уплотняет кожу, а я стараюсь сделать так, чтобы кожа моих пациентов сохраняла гладкость как можно дольше».

Термаж

В списке самых эффективных (и при этом вполне доступных) «уничто­жителей сорняков» — ботокс, который некоторые косметологи сегодня колют, не дожидаясь появления глубоких морщин. Помимо дерматологических процедур звезды практикуют и уход — причем уход высоко­технологичный.

В любом случае режим ухода за лицом должен быть интенсивным: если в тридцать с небольшим начать с еженедельных процедур по уходу, раз в три месяца – ботокс, потом добавить термаж или ультразвук, филлеры дважды в год и время от времени проводить лазерную терапию, у вас есть шанс в сорок пять лет выглядеть как голливудские звезды. Изменение внешности будут очень плавным, совершенно незаметным для окружающих.