Безоперационная подтяжка кожи

Каждая женщина, даже самого мирного нрава, знает своих врагов наперечёт, и с двумя из них ведёт холодную войну почти всю свою сознательную жизнь. Беспощадное время и гравитация постепенно подтачивают нашу красоту, и нужны самые отчаянные меры, чтобы успешно бороться с естественным ходом вещей.

С возрастом, коллаген, поддерживающий контур нашего лица, утрачивает свои свойства, и организм уже не может синтезировать волокна в прежнем объёме. Гравитация пользуется этим и оттягивает кожу вниз, образуя морщины, брыли, мешки под глазами и двойной подбородок. Кто из нас хочет иметь мордочку шарпея? Складочки, которые выглядят милыми у щенка, вряд ли украсят женщину.

Птоз овала лица

Считается, что первые признаки гравитационного птоза (опущения тканей) наблюдаются у женщин в возрасте 30-35 лет. На практике возрастной разброс ещё сильнее. Как часто мы встречали 25-летних «матрон», выглядящих на все 40, и девушек с идеально ровной кожей в свои 35. Свою роль здесь играет наследственность, факторы экологии, питания и вредных привычек. Обратите внимание, что одним из самых опасных для красоты лица веществ является никотин, который ускоряет процесс естественного старения кожи в пять раз.

Первыми признаками возрастного птоза является выравнивание «силуэта» бровей в результате опущения наружного их конца. Опускаются уголки губ и кожа век, слегка размывается контур овала лица. Появление тёмных кругов под глазами связано с возрастной атрофией круговой мышцы глаза и возникающим вследствие этого застоем крови и лимфы.

Пластическая хирургия

Разглядев все указанные признаки в зеркале, не стоит немедленно бежать в клинику пластической хирургии и записываться на операцию. Конечно, хирургическое вмешательство даёт наилучший результат, но как любая инвазивная процедура имеет массу противопоказаний и грозит осложнениями, так что не стоит рисковать своим здоровьем без нужды.

При незначительных признаках птоза можно прибегнуть к менее агрессивным методикам. Показанием к пластической операции – SMAS-лифтингу – являются выраженные симптомы старения: глубокие морщины, искажение овала лица, ярко выраженные носогубные складки, двойной подбородок. Данный вид операции включает работу над глубокими тканями. Подтяжка исключительно кожи обойдётся дешевле, но и результат будет далеко не таким стойким и качественным.

Thermage®

В наши дни операция является не единственным способом улучшить свой внешний вид. Многие голливудские звёзды давно оставили инвазивные процедуры в пользу ноу-хау эстетической медицины – радиочастотного лифтинга Thermage®.

RF-подтяжка лица по своему эффекту, конечно, не может конкурировать с пластической хирургией, но будет хорошей альтернативой для тех, кто ещё морально не готов лечь под нож.

Для пациенток и пациентов, у которых признаки возраста ещё не вступили в полную силу, Thermage® отложит необходимость пластических операций на 5-7 лет.

Существенным преимуществом Thermage® для  людей, ведущих активный образ жизни, является отсутствие негативных эстетических эффектов непосредственно после процедуры и необходимости изолировать себя от общества на время реабилитационного периода.

Технологии эффективности и безопасности

Действие Thermage®, как любого другого радиочастотного аппарата, основано на трансформации переменного электромагнитного поля в тепловую энергию. Нагрев частично разрушает старые коллагеновые волокна и инициирует синтез  новых, таким образом, восстанавливая каркасные свойства дермы.

Уникальность Thermage® по сравнению с другим RF-оборудованием, которая обуславливает достижение беспрецедентного результата с помощью всего одной процедуры, заключается в реализации технологии объёмного нагрева. Специальный патентованный наконечник фокусирует в толще ткани электромагнитное поле, равномерно прогревая широкий пласт кожи и подкожной клетчатки.

Безопасность сеанса гарантируется технологией комфортного импульса. Вибрационная рукоятка Thermage® СPT разделяет импульс на 5 частей, между которыми подаётся охлаждение, а сама вибрация «обманывает» кожные рецепторы, что существенно снижает уровень боли. Во время процедуры компьютер постоянно оценивает  температуру поверхности кожи и, исходя из результатов, автоматически подаёт под мембрану наконечника криогаз, который обеспечивает контактное охлаждение кожи.

Пройдя всего одну процедуру Thermage®, вы заметите, что молодеете день ото дня. Максимальный результат вы увидите через полгода. Один сеанс поможет вам  выглядеть на 5-10 лет моложе. Именно поэтому Thermage®  так популярен во всём мире. Его применяют Гвинет Пэлтроу,  Дэми Мур, Линда Евангелиста и многие другие голливудские звезды, для которых внешность является визитной карточкой.