Лечение целлюлита

Проблема «апельсиновой корки» касается исключительно прекрасной половины человечества. Девять из десяти женщин начинают замечать неровность кожного рельефа уже в 15-25 лет, и только 10% процентов счастливиц, в силу удачной наследственности или исключительно активного и здорового образа жизни, могут похвастаться контурами тела без изъянов.

Что такое целлюлит?

Целлюлит – физиологическая особенность или, как принято считать в последние 50 лет, серьёзный эстетический дефект, который наблюдается у женщин детородного возраста.

Гормон эстроген, который, по сути, и делает женщину женщиной, обуславливает специфическое строение подкожной жировой клетчатки. Поверхность жировых клеток усеяна рецепторами к половому гормону, благодаря чему накопление жира, особенно в области бёдер, у дам идёт намного активнее, чем у мужчин. С точки зрения эволюционной биологии это более чем оправданно, так как является этапом подготовки к вынашиванию ребёнка.

Количество жировых клеток на протяжении жизни практически не меняется, однако адипоциты имеют способность увеличиваться до 30 раз, сообразно объёмам своего содержимого. При значительном увеличении массы тела и малоподвижном образе жизни микроциркуляция в зонах отложения жира значительно ухудшается, вследствие чего страдает питание тканей, застаивается лимфа и происходит накопление токсинов. Клетки практически теряют возможность высвобождать жир, стенки их кальцинируются, подкожная клетчатка уплотняется.

В норме коллагеновые волокна перекрещиваются между собой, создавая каркас кожи и подкожных слоёв. При целлюлите жировые клетки раздвигают уплотнённые волокна соединительной ткани, образуя крупноячеистую сеть. Именно её мы и наблюдаем в зеркале, и называем «апельсиновой коркой».

Как решить проблему?

Во времена Рубенса целлюлит был признаком красоты и плодовитости женщины. Та эпоха безвозвратно ушла, но кое-кто до сих пор считает неровность кожи бёдер и живота естественными, а следовательно не требующими лечения. Однако настолько некритично относящихся к себе женщин можно пересчитать по пальцам, большинство же объявляет целлюлиту войну, где как оружие в ход идут и кремы, и массажи, и аппаратные технологии, и даже операции.

Наиболее популярными являются домашние и салонные методы борьбы с «апельсиновой коркой». Антицеллюлитные средства питают, увлажняют кожу, оказывают противовоспалительный эффект, однако не оказывают никакого влияние на жировые клетки. Специальные губки, щётки, а также процедуры массажа улучшают микроциркуляцию, что способствует выведению токсинов и устранению застоя лимфы. Водорослевые обёртывания тоже обладают ярко выраженным детоксицирующим и липолитическим действием, и кроме того нормализуют деятельность эндокринной системы. Существенным недостатком перечисленных методов является их относительно низкая эффективность, которая требует комплексного подхода – сочетания нескольких процедур, и частого повторения курсов.

Аппаратные методы избавления от целлюлита весьма разнятся по механизмам своего действия. Миостимуляция провоцирует сокращение мышц проблемных зон, улучшая кровообращение и выведение шлаков. Вакуумный метод подразумевает микроразрывы подкожного слоя с выведением продуктов распада жировых клеток через лимфу. Электролиполиз и ультразвуковая терапия усиливают процесс расщепления жира. Криотерапия раскрывает резервные капилляры, улучшая питание проблемных зон, а следовательно уменьшая выраженность дефекта кожи.

Все выше перечисленные аппаратные методы отдельно друг от друга не способны дать выраженного эффекта и всегда требует длительной комплексной терапии на постоянной основе. Хирургическая липосакция даёт наиболее полный результат, но, как и любое оперативное вмешательство, имеет ряд серьёзных противопоказаний ,рисков осложнений и возникновения шрамов и рубцов.

Thermage®

Несколько лет назад на рынке аппаратных средств борьбы с целлюлитом произошёл настоящий прорыв. Появился аппарат Thermage®, и по сегодняшний день являющийся единственным средством, которое даёт гарантированный стойкий результат всего после одной процедуры.

Действие Thermage® основано на принципе радиочастотного лифтинга. Переменное электромагнитное поле, которое фокусирует в обрабатываемой зоне наконечник аппарата, нагревает ткани дермы и подкожной жировой клетчатки, частично разрушает волокна соединительной ткани, не справляющиеся со своей функцией, и стимулирует образование нового коллагена.

Из всего оборудования данного класса только Thermage обладает беспрецедентной глубиной воздействия – до 4,3 мм, а также способностью равномерно нагревать очень широкий пласт ткани. Данная технология объёмного нагрева существенно сокращает время процедуры и делает эффект одинаково видимым на всех участках некогда проблемной зоны. Результат сеанса будет виден сразу, но качество кожи будет улучшаться с течением времени и достигнет своего пика через полгода, когда процесс неоколлагеногенеза завершится. Эффект ровной и подтянутой кожи останется с вами на 5-7 лет.

Thermage® обладает всеми необходимыми международными сертификатами и лицензиями. Безопасность и комфорт его применения гарантированы технологиями комфортного импульса, включающей вибрацию рукоятки, отвлекающей болевые рецепторы, и контактным охлаждением с помощью холодного газа, не позволяющего перегреваться поверхностным слоям кожи.

Процедуру Thermage® можно назвать эталоном эффективности в нелёгкой борьбе против целлюлита. Сегодня этим оборудованием оснащены самые популярные клиники, придерживающиеся в своей работе принципа «Нашему клиенту – только лучшее».