Современные методики омоложения

Время летит неумолимо быстро: до 25 лет мы пытаемся замедлить его течение, а после – вернуть утраченную молодость. В современном мире девять из десяти женщин на вопрос «хотите ли вы выглядеть моложе?» ответят «конечно!», но только половина из них делает активные шаги в этом направлении.

Что такое омоложение кожи?

Омоложение кожи – это борьба не только с признаками возраста, но и с причинами, по которым они появляются.

С прожитыми годами наши волокна соединительной ткани – коллаген и эластин, обеспечивающие плотность и эластичность кожи, теряют свои функции, а их синтез значительно уменьшается. Мимические движения теперь оставляют глубокие следы в виде морщин. Сила притяжения нарушает естественные очертания овала лица, появляются мешки под глазами и «бульдожьи щёчки». Регенерация эпидермиса происходит медленнее, слои ороговевшего эпителия отшелушиваются неравномерно, и кожа приобретает пёстрый вид.

Ещё 15-20 лет назад радикальное омоложение без привлечения пластических хирургов было невозможно. Кремы, маски, пилинги, массажи и обёртывания выполняли скорее профилактическую функцию, замедляя процесс старения, но не возвращали лицу утерянные годы.

Сегодня индустрия аппаратной косметологии представляет на выбор огромный ассортимент омолаживающего оборудования, отличающегося между собой принципами работы, агрессивностью воздействия, и конечно выраженностью результатов.

Топ-5 омолаживающих процедур

Среди аппаратов, добивающихся наиболее выраженных эффектов и отличающихся высокой безопасностью, можно выделить 5 методик, наиболее популярных среди женщин и мужчин, борющихся с симптомами старения.

Clear+Brilliant®

Эта уходовая процедура – яркое доказательство того, что лазерное воздействие может быть мягким и безболезненным. Фракционный лазер Clear+Brilliant является аппаратом выбора для тех, кто ещё не готов перейти к менее щадящим процедурам, но хочет добиться видимых результатов.

Излучение прибора оказывает действие на верхние слои кожи, выравнивает ее цвет и рельеф. Лазер образует в эпидермисе микроскопические зоны разрушенного коллагена, что стимулирует образование новых волокон. В то же время, эти микротермальные лечебные зоны можно использовать как «ворота» для доставки биологически активных веществ к глубоким слоям кожи, что и реализовано в процедуре Finepeel®, где применение аппарата Clear+Brilliant® сочетается с нанесением профессиональной косметики SYSTEM nanogreen PROFI.

M22

Аппарат М22 – уникальный продукт, созданный компанией Lumenis, уже два десятилетия специализирующейся на технологиях IPL. Широкополосный импульсный свет воздействует на пигментные и сосудистые образования кожи, успешно справляясь с пигментациями и куперозом. Световая энергия, трансформируется  в тепловую, что стимулирует процессы образования нового коллагена и эластина, благодаря чему кожа приобретает ровный оттенок и гладкость, исчезают мелкие морщинки.

Следует отметить, что фотоомоложение больше подходит клиентам, проявления возраста у которых ещё не достигли максимальной выраженности. Как «лёгкая» процедура, она отличается высоким комфортом и безопасностью, однако, если вам требуется более радикальный эффект, следует выбрать оборудование с большей агрессивностью воздействия. 

Fraxel®

Фраксель – аппарат, ставший узнаваемым во всем мире брендом. Он сочетает безопасность и быстрое восстановление, характерное для неаблятивного лазерного фототермолиза, с высокой эффективностью. Процедура сокращает поры, избавляет от пигментных пятен, растяжек, шрамов и кератоза, а необычайная глубина проникновения лазерного луча позволяет прибору выравнивать  даже глубокие морщины.

Сеанс длится максимум 40 минут и подходит для любой зоны и типа кожи. Период реабилитации проходит быстро и комфортно, уже в день процедуры можно пользоваться косметикой, а мужчинам бриться.

Acupulse®

CO2 лазер Acupulse® признан европейскими эстетистами оптимальным оружием против выраженных признаков старения . Аблятивный (повреждающий поверхность кожи) лазер успешно справляется со средними и глубокими морщинами, гиперпигментациями, а также рубцами и шрамами самого разного происхождения.

Ещё более эффективным аппаратом является UltraPulse®, который подойдёт для решения самых серьёзных проблем.

Данные процедуры дают максимальный результат, но и весьма агрессивны. Выбирая  воздействие CO2 лазером, следует убедиться в высокой квалификации врача и готовиться к реабилитационному периоду от 3-х до 5 дней (в зависимости от агрессивности воздействия) в домашних условиях.

Thermage®

Действие аппарата Термаж основано на свойстве радиочастотной энергии  проникать глубоко под кожу и трансформироваться в тепловую. Целевым объектом воздействия переменного электромагнитного поля является старый коллаген, который не справляется со своей функцией «кожного  каркаса». Нагрев волокон приводит к их денатурации, что обеспечивает мгновенный эффект подтянутого лица после сеанса, а частичное разрушение волокон стимулирует функцию фибробластов – клеток, синтезирующих волокна соединительной ткани. После того, как процесс формирования нового коллагена будет запущен, потребуется несколько месяцев для образования «крепкого»  кожного каркаса. Таким образом, максимальный результат процедуры Thermage® проявится через полгода после сеанса.

На сегодняшний день среди неинвазивных и неагрессивных процедур Термаж является единственной методикой, которая обеспечивает эффект омоложения на 5-10 лет всего за один сеанс. Достигнутый результат сохраняется на долгие годы, откладывая необходимость в хирургическом вмешательстве.

Безопасность процедуры Thermage® (на аппарате Thermage CPT от компании Solta Medical, США) обеспечивается уникальной технологией комфортного импульса: поток энергии разделяется на несколько частей, между которыми кожа охлаждается, а вибрация рукоятки обманывает болевые рецепторы, скрадывая термический эффект.

Если вы не желаете останавливаться на достигнутом и хотите улучшить результат от процедуры Термаж, вы можете избавиться от пигментных пятен или глубоких морщин с помощью фото- или лазерных технологий, а также применять инъекционные методики.

Аппаратами Thermage® сегодня оборудованы самые современные клиники, которые вы можете найти в своем городе.