Кисти

Наши руки – наш главный рабочий инструмент. Зачастую мы думаем именно так, подходя к этой части тела исключительно потребительски, а о красоте вспоминаем лишь тогда, когда становится слишком поздно.

Кисти рук первыми вступают в контакт с окружающим миром. Именно с их помощью мы изучаем незнакомые предметы, здороваемся, пользуемся компьютером, расплачиваемся, моем посуду и убираем, одеваемся, обнимаем своих детей и гладим домашних питомцев. Такой тесный контакт незащищённой кожи с непредсказуемыми факторами среды не проходит даром. Холод, солнце, никотин и бытовая химия нарушают водный баланс эпидермиса, в результате чего кожа становится сухой и шелушащейся, а инфекционные агенты негативно влияют на естественную способность кожи к регенерации.

Природную плотность и упругость кожного покрова обеспечивают коллагеновые и эластиновые волокна соединительной ткани. Массированное воздействие стрессовых для кожи факторов приводит к её раннему старению. Клетки-фибробласты, синтезирующие структурные волокна, снижают свою активность, а имеющийся коллаген уже не может выполнить свою функцию. На кистях рук появляются морщинки, кожа становится дряблой, в районе запястий образуются складки.

Мы привыкли считать, что наиболее привлекающей чужие взгляды частью тела является лицо, и потому неустанно у нём заботимся, отвоёвывая у природы уходящие годы. Однако, при этом мы забываем, что после лица, наши собеседники обычно смотрят… на кисти наших рук. Ведь именно с их помощью мы жестикулируем, указываем на нечто, достойное их внимание, пишем, едим или просто держим чашку. И даже при ухоженном лице и безупречном макияже, руки беспощадно выдадут наш реальный возраст.

Мысль о том, что кожа кистей рук нуждается в уходе чуть большем, чем привычный увлажняющий крем, чаще всего приходит в голову уже при наличии выраженных возрастных симптомов, справиться с которыми могут только действительно эффективные процедуры.

Thermage – аппарат, воздействующий на кожу с помощью радиочастотного излучения, отлично подходит для решения данной проблемы. Единственного сеанса будет достаточно, чтобы вернуть кистям рук состояние, которое было им присуще 5-10 лет назад, а достигнутый результат останется с вами на долгие годы.

Эффект подтягивания и уплотнения кожи достигается при помощи нагрева глубоких тканей дермы. Высокая температура меняет структуру коллагеновых волокон, частично разрушая их, что приводит, с одной стороны, к немедленному лифтингу, а с другой стороны, к запуску процесса неоколлагеногенеза.

Через 3-6 месяцев, когда процесс обновления коллагеновых волокон будет завершён, морщинки разгладятся, складки исчезнут, и кожа кистей рук приобретёт гладкость и упругость, свойственную молодости.

Процедура Thermage зарекомендовала себя как совершенно безопасная. Очень высокий, для эффективной, а следовательно агрессивной процедуры, комфорт обеспечивается хай-тек инновациями от компании разработчика Термаж.